Гусь с яблоками - рецепт
Ингредиенты
- 1 гусь,
- 1 кг мелких яблок,
- 6 больших яблок,
- 4 маленькие луковицы,
- 1 ч. ложка тмина,
- 1/2 ст. ложки майорана,
- соль.
Как готовить
1. Тушку тщательно промыть. Удалить пеньки перьев, еще раз промыть тушку и обсушить. Натереть гуся внутри и снаружи смесью соли с тмином.2. Мелкие яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, посыпать солью и майораном. Нафаршировать гуся мелкими яблоками и зашить брюшко кулинарной нитью. Мелко 3. нарезать лук. Положить на противень лук, налить полстакана воды и положить тушку на спинку. Жарить 1—2 часа, периодически поливая вытопившимся жиром. В конце жаренья положить на противень крупные яблоки.
4. Из тушки удалить нитки. Ложкой вынуть яблоки и переложить на блюдо, на них положить разрубленного гуся. Вокруг выложить целые запеченные яблоки.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.