Секрет классического салата Цезарь
Салат цезарь - очень популярный и вкусный салат. Назван он так не в честь великого римского правителя, а по имени своего творца – Цезаря Кардини, итальянца который жил на нынешней территории Мексики, и державшего там несколько ресторанов. По приданию салат был приготовлен 4 июля 24 года прошлого столетия, прямо в день независимости США.
Салат цезарь рецепт классический: салат готовится только из обжаренных кубиков хлеба, листового салата Ромэн, при добавлении специально приготовленного соуса с добавлением:
-Лимонного сока
-Чеснока
-Сыра пармезан
-Яйца
-Вустерского соуса.
К слову в рецепте салата Цезарь, анчоусы отсутствуют, но они находятся в составе вустерского соуса.
Сейчас наибольшей популярностью пользуются салаты с добавлением обжаренного мяса курицы, креветок, анчоуса, грибов, семги, или помидоров. Сегодня мы приготовим салат по максимально приближенному к классике рецепту.
Рецепт салата Цезарь классический с добавлением курицы:
Для того чтобы приготовить салат с курицей, нам понадобятся:
- пучок листового салата
- Куринная грудка 300гр.
- Белый хлеб или батон 200гр.
- Сыр пармезан 100 гр.
- Масло оливковое.
Для соуса к салату цезарь нам понадобится:
- Лимонный сок 50гр.
- Оливковое масло 100мл
- яйцо 1 шт.
- зубчик чеснока
- чайная ложка уксуса
- соль
- молотый перец
- зелень, сушенная или свежая.
Ну, вот все ингредиенты разложены. Что же делать дальше? Салат Цезарь рецепт с приготовлением:
1. Очищаем хлеб от корки и режем на небольшие кубики в 1 см.
2. Масло оливковое, заливаем в сковородку (оно должно слегка покрывать дно)
3. Очищенный чеснок режем на пластинки и обжариваем в масле.
4. В том же масле жарим хлебные кубики, до появления приятного золотистого цвета.
5. Куриное мясо нарезаем, кубиками того же размера что и хлеб (при желании конечно можно нарезать как угодно). Затем обжариваем мясо, солим и перчим его.
6. Сыр «Пармезан» мельчим на крупной терке.
Теперь займемся соусом к салату «Цезарь»:
1. Одну минуту отвариваем яйцо, на медленном огне. Затем разбиваем его в миску. Можно также использовать перепелиные яйца, они могут сгодится и в сыром виде, а понадобится их всего 2-3 штуки.
2. Полученное содержимое яйца следует растереть с горчицей.
3. Добавим лимонный сок.
4. Чуть-чуть уксуса (буквально одну каплю)
5. Аккуратно добавляем оливкового масла.
6. Перемешиваем все миксером, посыпаем солью и специями.
7. Салатницу нужно слегка натереть чесноком, и украсить рваными кусочками салата.
8. Вливаем в салат треть соуса
9. Выкладываем кубики хлеба.
10. Все поливаем остатками соуса, и добавляем тертый сыр сверху
Вот и готов легендарный салат. На все ушло не более 30 минут.
Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 03-06-2011
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.