Что нужно знать о крабовых палочках
Крабовые палочки очень часто используются не только как ингредиенты для самых различных салатов, но и как полноценная замена чипсам и орешкам. И, наверное, почти у каждого человека возникал вопрос, а не вредны ли они в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим, на что стоит смотреть при покупке крабовых палочек, и что же они собственно из себя представляют.
Самое огромное заблуждение это то, что считается, что в крабовых палочках есть мясо краба. Увы, это не так. Зато там имеется белое мясо рыбы, а точнее сурими. И вот именно на этот компонент стоит обращать внимание при покупке крабовых палочек, так как от него на 90% зависит их же качество.
Запомните: в качественных крабовых палочках этот ингредиент всегда, абсолютно всегда должен стоять на первом месте в составе продукта, посмотреть который можно на "тыльной" стороне упаковки. Если же этот ингредиент стоит не на первом месте, или вообще не присутствует в составе то настоятельно рекомендуется воздержаться от покупки этого продукта, так как ничего полезного в поглощении сои, которая будет щедро "удобрена" различными пищевыми добавками и ингредиентами с большой буквой Е в начале нет.
Сейчас существует много блюд, где ингредиентом являются крабовые палочки. Рецепты с фото таких блюд можно найти в любой кулинарной книге. Это и знаменитый крабовый салат, и фаршированные крабовые палочки. Если эти блюда готовятся вами часто, лучше задуматься о том, продукт какого качества вы покупаете.
Теперь что же касается непосредственно "полезности" этого самого продукта. К сожалению, назвать его таковым нельзя. Что может быть полезного в трапезе продуктом, который состоит из соевого белка, пищевых красителей, стабилизаторов, и так далее, сказать очень сложно. С другой стороны, ничего ужасного в этом нет, но только если в небольших количествах. Не стоит "зацикливаться" на этой "закуске", так как в больших количествах она принесет вашему организму только вред.
А вот напоследок стоит обратить как можно больше внимания на то, что при выборе данного продукта вам стоит опираться не только на содержание "сурими" в крабовых палочках, но и на то в каком виде вам продают продукт. Речь идёт не о том, в какой упаковке он предоставлен взору покупателя, а о том, что покупать стоит замороженные крабовые палочки. Почему? Ответить на этот вопрос вы сможете сами, прочитав состав так называемых охлажденных крабовых палочек.
Давайте подведем небольшой итог. Крабовые палочки сложно назвать вредными, но в больших количествах они могут принести вам только вред, и ничего более. При выборе крабовых палочек обращайте как можно больше внимания на содержание "сурими" в продукте, и отдавайте предпочтение замороженным палочкам.
Всё вышесказанное также можно отнести и к крабовому мясу.
Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 07-11-2011
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.