Готовить пироги - просто, вкусно и увлекательно
Когда в доме пахнет пирогами, создается особенная атмосфера душевности, тепла и уюта. Кажется, что именно здесь живет Она – настоящая хозяйка домашнего очага, умеющая сделать каменный мешок настоящим живым Домом, куда хочется стремиться всегда, где бы ты не был.
В наступившее время полуфабрикатов и быстрой еды трудно, даже кажется, почти невозможно это осуществить. Хотя в самый загруженный день можно и воспользоваться такой удобной услугой, как доставка, стоит подумать и о том, чтобы в выходной день приготовить что-то своё. Сложно? Но если попробовать... то вы откроете для себя настоящее удовольствие и даже приключение и те таинственные подлинно женские черты характера, которые до сих пор мирно дремали в вашей душе, неведомые никому. Ещё бы – ведь в этот процесс вы вкладываете частичку себя. Итак, те, кто ни разу в жизни этого не делал, давайте рискнем и удивимся, насколько это просто. Готовы?
Теперь о самом главном. Если у вас это получится, то остальное – пустяки. Это настрой. Настройтесь на новое увлекательное, даже волшебное приключение, почувствуйте себя героиней сказки, вы – фея и ваше колдовство начинается… Постарайтесь выбрать время чтобы никто не помешал.
Еще один небольшой момент – начинки. Постарайтесь продумать заранее, и возможно что-то и приготовить. Лучше взять что-нибудь несложное – например, творог, повидло или варенье. Вкусны пирожки с вареной картошкой с обжаренным луком, капустой или даже морковкой. Тут уже простор для Вашей фантазии. Главное, не слишком увлекайтесь, оставьте время для приготовления теста.
И вот оно, начинается. На кухне чисто, светло, настроение прекрасное, все под рукой. Вам потребуется: 2 стол.ложки сах.песка, 3 стол. ложки муки, 1 яйцо, 1,5 стакана теплого молока и пол-пачки дрожжей (50 г).
Все замесите и поставьте в теплое место – например, возле батареи отопления - на полчаса.
За это время подготовим начинки, духовку и противни, и место для раскатывания теста для наших пирожков. Поверхность должна быть довольно большая, сухая и чистая.
Через полчаса тесто не узнать. Оно поднялось, можно добавлять оставшиеся компоненты – 0,5 стакана подсолнечного масла, немного соли и 4 стакана муки. Теперь его можно месить – процесс увлекательный и очень приятный, в этот момент вы можете ощутить себя настоящей русской хозяйкой, как наши далекие прабабушки у русской печки. Тесто должно быть однородным и эластичным, отрезаем от него небольшую часть, тонко раскатываем скалкой и разрезаем на небольшие прямоугольники величиной чуть больше ладони .На середину положим начинку и защипываем края, придаём продолговатую форму, и это маленькое чудо кладем на противень, смазанный растительным маслом.
Прежде, чем поместить пироги в духовку, нужно в нескольких местах сверху проткнуть его вилкой, лучше по-разному, в зависимости от вида начинки. Тогда на столе можно будет выбрать наиболее полюбившийся вам по вкусу пирожок.
Выпекаем в духовке при 220 градусах. Примерно через 30-40 мин (посмотрите, чтоб ваши пироги зарумянились, но не слишком) вынимаем, смазываем их сверху кусочком сливочного масла, чтоб были мягкими. Должно получится около 20, но возможно, и другое количество – все зависит от размера.
Теперь в вашем доме надолго сохранится домашний уютный запах.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Опубликовано: MegaPovar.ru, 05-12-2011
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.