Формы силиконовые для выпечки


Фото к статье Формы силиконовые для выпечки

Новые возможности появляются у каждой хозяйки при использовании силиконовых форм. Вкусные выпечки, ягодные заморозки, придание расплавленному шоколаду, желе бисквитам всевозможных форм и многое другое – вносит приятное разнообразие в хлопотах на вашей кухне.

В чем преимущества силиконовых формочек для выпечки, и что необходимо о них знать?

Силикон, идущий на производство формочек для выпечки, нейтрален: во взаимодействие с продуктами не вступает. По заявлению производителей изготавливаются формы из экологически чистой разновидности медицинского силикона.

Переносит спокойно перепад температур - 50о - +250о С, при производстве приобретает необходимую форму.

При использовании форм из силикона обычно расходуется меньше половины ресурса, который составляет порядка тысячи использований.

Покупая силиконовые формы, стоит проверить документацию на продукцию, т.к. некоторые недобросовестные нелегальные фирмы могут использовать строительный или санитарный силикон опасный для здоровья.

Не следует приобретать привлекательные яркие цвета, так как краска не всегда безопасна.

Обратите внимание на упругость силикона. Если он извивается как медуза, держать форму при нагреве он не будет.

Силиконовые формы для выпечки легко моются с использованием губки под краном и в посудомоечной машине. Универсальны – в них оставляют остывать студни, желе и замораживают ягоды и фрукты.

Так силикон быстро разогревается, в нем намного быстрее готовить.

Единственное, надо помнить: его нельзя ставить на конфорку.

Во избежание порчи нельзя приготовленное блюдо разрезать непосредственно в самой форме.

Лучший силикон для пищевых форм производится в Германии и Франции. Покупая из него формы для выпечки, не стоит экономить.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 29-02-2012

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела О кухне


Рекомендуемые статьи