Как выбрать кофемашину?
Перед покупкой кофемашины для себя каждый задается одним и тем же вопросом: «какую лучше выбрать кофемашину?». Ответить на этот вопрос вы сможете обращая все внимание на её параметры и сравнивая их со своими нуждами, другими словами - что конкретно вам нужно. В этой статье мы рассмотрим важные аспекты при выборе кофемашины и расскажем вам на что нужно будет обращать свое внимание. Как выбрать кофемашину?
Давайте же рассмотрим самые основные критерии любой кофемашины:
1. Конечно же, цена;
2. Гарантия и надежность;
3. Дизайн модели;
4. Максимальное число порций в день, которое может создать кофемашина;
5. Удобность в использовании;
6. Опции и функциональность.
Выбор кофемашины: цена
Итак, перед выбором вам нужно будет разобраться для какого места нужна кофемашина, ресторан, бар, офис, дом и так далее.
Рассмотрим основные характеристики, отталкиваясь от которых в основном складывают цену:
- если имеется дисплей и система программирования;
- если есть второй бойлер или функция быстрого пара;
- если есть платформа с подогревом для чашек;
- учет производительности;
- дополнительные функции, точнее их количество;
- если есть система автокаппучино;
- материал корпуса и его дизайн.
Следовательно, вам просто нужно будет подумать, что конкретно должна делать ваша кофемашина, чтобы лишний раз не платить за то, чем вы не будете пользоваться.
Выбор кофемашины: производительность и удобство в использовании
Задача каждой кофемашины заключается в том, чтобы облегчить своему хозяину приготовление прекрасного напитка. А задача инженеров, которые спроектировали эту кофемашину, сделать запуск всего процесса нажатием одной или двух кнопок, а также предотвратить частый ремонт кофемашин из-за поломок.
В основном с помощью такой машины, вы можете приготовить в день около 150 порций. На что вам нужно будет обязательно обратить свое внимание при выборе, так как для нормальной работы машины, её не желательно перегружать.
С вашей стороны, процесс приготовления нуждается в следующем:
- вы должны добавить воду, а также кофе в зернах;
- убрать отработанное кофе после приготовления;
- убрать воду из специального каплесборника, так как после каждого приготовления кофе, в такой сборник попадает пару миллилитров жидкости.
Частота таких действий зависит от того, на сколько все эти резервуары большие, а также от самой производительности кофемашины.
А значит мы можем все машины разделить на два класса, рассматривая объемы резервуаров:
Первый класс - это для дома или малого офиса с небольшим количество персонала, где в день потребляется примерно 50 порций;
Второй класс - это для офисов и ресторанов, где находиться большое количество людей, здесь нужно приобретать профессиональные и полупрофессиональные кофемашины.
Если же вы не правильно подберется для себя кофемашину, то либо вы переплатите за то что просто не используется, либо будите постоянно тратиться на заправку, ремонты, обслуживание и так далее.
Выбор кофемашины: дисплей, система программирования
Каждый понимает, что имея на чем то дисплей, можно наблюдать за процессом приготовления, узнать чего не хватает и что поломалось. Почти все кофемашины, которые имеют встроенный дисплей, также имеют и запрограммированную функцию, которая позволяет задать уровень наполнения для трех разных чашек; выбрать нужную температуру для кофе; а также есть функция, которая будет выполнять каждый день промывку и еще очень много чего.
Сердце кофемашины - заварной механизм.
В любой кофемашине присутствует заварной механизм - это то место, где и происходит приготовление напитка.
Процесс приготовления происходит следующим образом:
- в заварной механизм подается перемолотое кофе;
- из перемолотого кофе формируется так называемая таблетка;
- происходит подача воды;
- вода, под сильным давлением, проходит сквозь таблетку и попадает в чашку в виду готового напитка;
- таблетка, после приготовления, идет в резервуар для переработанного кофе.
Такие заварные механизмы бывают двух типов: закрепленные жестко и съемные. Те, что закреплены жестко, можно снять только с помощью специального инструмента. Съемные заварные механизмы можно встретить в кофемашинах производства DeLonghi, Spidem, Gaggia и Saeco, а не съемные в кофемашинах Jura.
Функция быстрого пара и второй бойлер.
В кофемашине, бойлер нужен для нагрева воды до нужной температуры, что бы приготовить эспрессо, а также что бы нагреть воду до состояния пары, которая нужна во время взбивания молока, что бы можно было приготовить капучино.
Если у машины есть бойлер или функция быстрого пара в кофемашине с одним бойлером, то она будет намного быстрее взбивать молоко, чем та машина, которая не имеет ни бойлера ни функции быстрого пара.
Вот, пожалуй, самые основные функции, о которых можно рассказать как в общем. Все остальное вы сможете узнать на месте, так как существует очень много разновидностей кофемашин и в каждой есть своя уникальность. Желаю удачи.
Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 31-12-2012
Комментарии (всего 1):
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.
Хорошая статья.