Напитки из дикорастущих растений
Дикорастущие плоды и ягоды - калина, лимонник, голубика, боярышник, рябина, шиповник - сырье, которое можно использовать для приготовления самых разнообразных напитков.
Предлагаем несколько рецептов напитков, которые готовятся из дикорастущих ягод и плодов.
"Вечерний”
Приготавливают черный кофе. Корицу разводят с сахарным песком в малом количестве воды из кулера, после доведения до кипения, процеживают, охлаждают до 40-50°С. В этом сиропе растворяют мед. Оставшуюся воду соединяют с готовым кофе, со смесью меда, с соком голубики, и с сиропом. Напиток настаивают и охлаждают.
Готовый кофе 250, сок голубики (промышленного производства) 200, сахарный песок 100, мед 50, корица 1, вода 350.
Для кофейного напитка: натуральный кофе 40, вода 1000.
"Таежный"
Корицу растворяют в малом количестве воды, доводят до кипения, после чего процеживают, соединяют с кипяченой водой, в которой растворяют мед и лимонную кислоту при 40-50°С. Соединяют с брусничным морсом или морсом из калины и охлаждают.
Брусничный морс или же морс из калины 400, мед 100, лимонная кислота 1, корица 1, вода 500.
Для брусничного морса: брусника 64/60, сахарный песок 48, вода 380.
Для морса из калины: калина 75/60, сахарный песок 60, вода 380.
"Осень"
Подготовленную рябину растирают, отжимают сок и охлаждают (хранят в прохладном темном месте). Оставшуюся мезгу заливают кипятком, варят около 10 мин, после чего настаивают 25 мин, а затем процеживают. В отвар добавляют: лимонную кислоту, сахар, доводят его до кипения, вводят охлажденный сок рябины, растворяют мед. Напиток охлаждают.
Рябина 183/150, сахарный песок 100, мед 60, лимонная кислота 1, вода 800.
"Сюрприз"
Приготовленный, как для напитка "Осень”, рябиновый морс соединяют с напитком из боярышника, добавляют лимонную кислоту, растворяют сахар. Напиток охлаждают.
Рябина 92/75, напиток из боярышника (промышленного производства) 500, лимонная кислота 1, вода 350, сахарный песок 100.
"Приморская фантазия"
В приготовленный, как указано ранее, морс из рябины вводят свежезаваренный чай, охлаждают и перед отпуском процеживают.
Рябина 183/150, сахарный песок 120, готовый чай 200, вода 650, лимонная кислота 1.
"Таежный букет"
Сахарный песок и корицу растворяют в 1/3 нормы воды, доводят до кипения, после чего процеживают. Сироп охлаждают до 40-50°С, растворяют мед, соединяют с соком красники и напитком шиповника, и оставшейся кипяченой водой. Напиток охлаждают.
Сок красники с сахаром (промышленного производства) 150, напиток шиповника (промышленного производства) 150, мед 40, сахарный песок 40, корица 1, вода 620.
Эти напитки хорошо освежают, утоляют жажду, а также повышают работоспособность.
Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 13-04-2013
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.