Напитки из дикорастущих растений


Фото к статье Напитки из дикорастущих растений

Дикорастущие плоды и ягоды - калина, лимонник, голубика, боярышник, рябина, шиповник - сырье, которое можно использовать для приготовления самых разнообразных напитков.

Предлагаем несколько рецептов напитков, которые готовятся из дикорастущих ягод и плодов.

"Вечерний”

Приготавливают черный кофе. Корицу разводят с сахарным песком в малом количестве воды из кулера, после доведения до кипения, процеживают, охлаждают до 40-50°С. В этом сиропе растворяют мед. Оставшуюся воду соединяют с готовым кофе, со смесью меда, с соком голубики, и с сиропом. Напиток настаивают и охлаждают.

Готовый кофе 250, сок голубики (промышленного производства) 200, сахарный песок 100, мед 50, корица 1, вода 350.

Для кофейного напитка: натуральный кофе 40, вода 1000.

"Таежный"

Корицу растворяют в малом количестве воды, доводят до кипения, после чего процеживают, соединяют с кипяченой водой, в которой растворяют мед и лимонную кислоту при 40-50°С. Соединяют с брусничным морсом или морсом из калины и охлаждают.

Брусничный морс или же морс из калины 400, мед 100, лимонная кислота 1, корица 1, вода 500.

Для брусничного морса: брусника 64/60, сахарный песок 48, вода 380.

Для морса из калины: калина 75/60, сахарный песок 60, вода 380.

"Осень"

Подготовленную рябину растирают, отжимают сок и охлаждают (хранят в прохладном темном месте). Оставшуюся мезгу заливают кипятком, варят около 10 мин, после чего настаивают 25 мин, а затем процеживают. В отвар добавляют: лимонную кислоту, сахар, доводят его до кипения, вводят охлажденный сок рябины, растворяют мед. Напиток охлаждают.

Рябина 183/150, сахарный песок 100, мед 60, лимонная кислота 1, вода 800.

"Сюрприз"

Приготовленный, как для напитка "Осень”, рябиновый морс соединяют с напитком из боярышника, добавляют лимонную кислоту, растворяют сахар. Напиток охлаждают.

Рябина 92/75, напиток из боярышника (промышленного производства) 500, лимонная кислота 1, вода 350, сахарный песок 100.

"Приморская фантазия"

В приготовленный, как указано ранее, морс из рябины вводят свежезаваренный чай, охлаждают и перед отпуском процеживают.

Рябина 183/150, сахарный песок 120, готовый чай 200, вода 650, лимонная кислота 1.

"Таежный букет"

Сахарный песок и корицу растворяют в 1/3 нормы воды, доводят до кипения, после чего процеживают. Сироп охлаждают до 40-50°С, растворяют мед, соединяют с соком красники и напитком шиповника, и оставшейся кипяченой водой. Напиток охлаждают.

Сок красники с сахаром (промышленного производства) 150, напиток шиповника (промышленного производства) 150, мед 40, сахарный песок 40, корица 1, вода 620.

Эти напитки хорошо освежают, утоляют жажду, а также повышают работоспособность.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 13-04-2013

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Напитки


Рекомендуемые статьи


Рецепты из раздела Напитки