Пицца - международное блюдо
Пицца - это блюдо, которое не оставит равнодушным никого, ни детей, ни взрослых. Ее употребляют как ежедневно, так и по праздникам, берут с собой в дорогу, в гости и на пикники. Отличается пицца от других блюд тем, что ее рецептов существует большое множество, что сможет порадовать даже самых великих гурманов. Так же это выгодно любой хозяйке, которая обязательно имеет свой личный - фирменный рецепт. Сейчас появилась просто замечательная семейная традиция, которая сближает родных и близких – заказывать пиццу домой.
Когда и где появилась пицца
Ни для кого не секрет, что родиной пиццы является Италия, а точнее город Неаполь. Изначально это была еда для бедных крестьян, которые делали лепешки на муке, дополняя это всем тем, что у них было – сыр, зелень и овощи. На исторической родине создания пиццы по сей день хранятся все секреты и тонкости рецептов настоящей пиццы из Италии – Маргариты. Свое название она получила в честь итальянской королевы, которая попробовала пиццу в Неаполе и была в восторге от этого шикарного блюда.
Особенности приготовления
Поклонники пиццы есть в любом уголке мира, даже в тех странах, где в кулинарных рецептах есть определенный консерватизм и пицца имеет не последнее место в кулинарии.
В Японии и Таиланде заказать пиццу на дом стало традиционным занятием. В такой пицце есть определенные отличия от традиционной - итальянской. Например, туда добавляют майонез, кольца кальмаров, ломтики бекона и картофель, есть особенности и в приготовлении, здесь ее не пекут, а жарят.
В пицце из Индии есть свои секреты, туда добавляют только качественные начинки, такие как творог из козьего молока, баранину и солёные грибы, приправляя все это специями. Они тоже очень полюбили бесплатную доставку пиццы. А в России, если вы захотите заказать пиццу дмитровская, вы можете попросить добавить в нее даже копчёную сельдь.
В бразильской пицце особенностью в приготовлении есть зелёный горошек. А еще они могут добавить в пиццу такие необычные ингредиенты, как икру, устрицы и даже одуванчики.
Пицца в США набрала такой же популярности, как на ее родине - в Италии. Именно здесь появилась пицца необычной, прямоугольной, формы. Это произошло по причине отсутствия печей, которые используются для равномерного выпекания пиццы круглой формы. А на Коста-Рике в пиццу добавить могут даже кокос.
Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 14-11-2014
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.