Чугунная сковорода. 3 способа прокаливания


Фото к статье Чугунная сковорода. 3 способа прокаливания

Вы знаете, что у чугунной сковороды есть антипригарные свойства, которые с годами не разрушаются, а, наоборот, становятся сильнее? Все дело в пористой структуре материала. Жир заполняет поры и создает на поверхности слой, который не позволяет пище прилипать к поверхности. С каждой жаркой этот слой увеличивается, что делает чугунную сковороду долговечной и безопасной в использовании. Первое, что нужно сделать, это правильно её прокалить.

Сначала новую сковороду нужно вымыть, используя мягкое моющее средство. Это нужно сделать всего один раз. В дальнейшем использовать для мытья только горячую воду, потому что мыло смывает антипригарный слой. Для прокаливания чугунной сковороды, которую можно купить в интернет-магазине http://posudatop.ru/catalog/skovorodi/skovorodi-grilj/, без специального покрытия из эмали или керамики подойдут три способа. Сковорода гриль

Первый способ

Вымытую сковороду нужно вытереть насухо, насыпать крупную соль и прокаливать на плите примерно 1 час. За это время крупицы соли должны пожелтеть. Так вы избавитесь от запаха машинного масла, используемого при производстве изделия, и вредных веществ. Аромат на кухне будет не очень приятным, но не пугайтесь, так и должно быть. Дальше сковороду остудить, соль высыпать. Помыть теплой водой, просушить и смазать всю поверхность растительным маслом, лучше рафинированным. Опять поставить на огонь, предварительно налив масло, и прогревать 20 минут. Следите за тем, чтобы масло не горело. В заключение вымыть сковороду проточной водой и высушить. Сковорода гриль на огне

Второй способ

Те же действия, что и в первом способе, только без предварительного прокаливания солью. Масла в этом случае придется налить больше, а время процедуры увеличить на 10 минут.

Третий способ

Протереть поверхность маслом и, перевернув сковороду вверх дном, поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Этот способ не подойдет, если у изделия деревянная ручка. Прокаливать в течение одного часа. Затем выключить огонь, но сковороду не вынимать. После полного остывания помыть водой и высушить. Сковорода гриль прокаливание

Чугунная сковорода тяжелая, но этот недостаток компенсируется вкусом и ароматом пищи. Толстые стенки посуды долго держат тепло, еда равномерно пропекается и красиво подрумянивается. Самые вкусные блины и оладьи, картошка и мясо получаются именно на чугунной сковороде. Мыть посуду нужно сразу после приготовления, сушить полотенцем или прогревать несколько минут на плите. Нехитрые правила ухода помогут не только сохранить внешний вид изделия, но и увеличить до бесконечности срок эксплуатации. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 06-10-2016

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела О кухне


Рекомендуемые статьи