Шотландский рыбный суп «Каллен Скинк»
Традиционный шотландский суп Каллен Скинк был назван в честь местечка на севере Шотландии, где он появился - городка Каллен. Городок этот расположен на берегу Северного моря, поэтому рыбные блюда там довольно популярны.
В традиционном варианте суп всегда готовился из копчёной пикши, но позднее иногда стали использоваться и сырую рыбу. Также традиционно к этому супу всегда подаётся хлеб, либо можно подать суп в небольшом свежеприготовленном хлебушке вместо тарелки.
Суп потрясающе вкусный, наваристый и сытный, и это отличный повод его приготовить!
Нам понадобится:
1 пикша холодного копчения,
3 крупных картофелины,
3 стакана молока,
1 головка репчатого лука,
10 г сливочного масла,
1 лавровый лист,
Соль по вкусу,
Чёрный перец на кончике ножа.
Начнём с того, что помоем и почистим картофель, нарежем его средними кусками и поставим вариться в отдельной кастрюле в немного подсоленной воде. Как только картошка будет готова, нужно будет слить воду и растолочь её в пюре, которое добавляется в суп для густоты.
Дальше очищаем пикшу от кожицы и костей, нарезаем её небольшими кусочками, складываем в кастрюлю, выбранную для варки супа. Заливаем рыбу двумя стаканами воды, ставим на огонь. Как только закипит, добавляем лавровый лист, убавляем огонь до маленького и варим.
У нас есть время помыть и почистить лук. Его нужно будет мелко нашинковать и тоже положить в суп, слегка перемешиваем. Варим ещё минут 5-10, достаём лавровый лист и выкидываем - он больше не нужен, свой вкус он уже отдал.
Добавляем соль и перец, перемешиваем.
Вливаем всё молоко, доводим его до кипения, снова убавляем огонь.
Наша картошка должна была уже свариться. Разминаем её в пюре и добавляем пюре в суп, всё перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем кусочек сливочного масла, снова всё перемешиваем.
Выдерживаем суп на огне ещё примерно 5 минут, слабо помешивая.
Разливаем по тарелкам, а лучше по заранее подготовленным хлебушкам. Для приготовления такой хлебной тарелки возьмите круглый очень свежий хлеб (лучше ржаной), прорежьте сверху ножом круглое отверстие, вытащите из него весь мякиш и влейте туда суп. В таком виде этот суп часто подаётся в некоторых кафе и пабах Шотландии.
По желанию можно присыпать зеленью.
Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 28-05-2018
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.