Мангалы для дачи и пикника
Не секрет, что сочность и аромат шашлыка зависят от 3-х составляющих — мяса, маринада и мангала. Вот о последнем и поговорим.
История появления мангала исходит еще от древних скифов, а в наши дни мангал - удобная жаровня (металлическая) для приготовления на огне или тлеющих углях различных блюд, чаще всего шашлыка. Представляет из себя металлический ящик прямоугольной формы с вентиляционными отверстиями по бокам и пазами для укладки шампуров. В качестве тепла используют дрова или угли.
Виды мангалов
По видам разделяются:
• цельные, стационарные - для дачи и частного дома.
Это большая конструкция с дымоходом. Изготавливаются из кирпича. Обладает высокой теплоемкостью. Надежны, устойчивы к опрокидыванию. Как правило, они красивы и хорошо вписываются в интерьер частного дома или дачи;
• переносные - для дачи.
Наиболее популярны. Прочны и долговечны — срок службы несколько сезонов. Преимущество — при необходимости мужчины в состоянии переместить всю конструкцию в другое, более удобное место;
• электрические — для дачи и дома.
Тепло равномерно идет от спиралей , а шампуры автоматически поворачиваться электродвигателем;
• мобильные.
Имеют не большой вес, разбираются и упаковываются до малого объема для транспортировки или хранения, удобны для выезда на дачу или пикник.
Купить хороший мангал, а также аксессуары к нему можно на akvilon.ua, здесь мангалы хорошего качества и по приятной цене.
Все мобильные мангалы можно разбить на 2 типа:
- разборные.
Комплект деталей и крепеж поставляется в «россыпь». Каждый раз придется собирать и разбирать устройство, не мудрено потерять отдельные гайки или винты, а это может обернуться проблемой;
складные.
- складные.
Поставляются в собранном виде, но детали подвижны относительно друг друга. Перед использованием достаточно разложить, подтянуть крепеж и к делу.
Рекомендации по выбору
- Размеры короба. Оптимальная глубина — от 12 до 18 см., ширина и длина не очень важны;
- Материал. Толщина листа должна быть не менее 1,5 мм, а лучше 3 мм., тогда мангал прослужит 5-10 лет. Лучшим вариантом будут мангалы из нержавейки;
- Цена. В соответствии с возможностями — от 1 до 3.6 тыс. рублей.
Рекомендации по приготовлению шашлыка.
Чтобы получить деликатес, желательно:
- предварительно шампуры смазывать маслом (растительным);
- мясо (рыбу) после холодильника выдержать около 30 мин. в тепле;
- угли разжигать бумагой или щепками, не жидкостью;
- притушить жар лучше пивом или водкой;
- на угли подсыпать ольховые опилки, пряные травы, веточки можжевельника и др.
Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 17-06-2018
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.