Как за 10 минут приготовить вкусную пиццу?
Пицца – это итальянское блюдо, но любят пиццу и далеко за пределами Италии. Рецептов приготовления пиццы множество. Бывает пицца на тонком тесте, на пышном тесте, бывает двойное тесто и так далее. К сожалению, не всегда есть много времени на приготовление пиццы. Но всегда можно найти выход. Например, заказать пиццу на дом или попробовать приготовить ее самостоятельно. Существуют рецепты приготовления быстрой пиццы, но не менее вкусной. Предлагаем 4 варианта приготовления пиццы на скорую руку.
Быстрая пицца № 1.
1. Делаем обычное тесто (мука + вода + соль), и оставляем его на пару минут. Оформляем его в круглый пласт.
2. Далее нужно намазать корж майонезом и кетчупом, предварительно смешав их, далее кладем сверху мясо или колбасу и натертый сыр, для вкуса можно так же добавить огурчики малосольные.
3. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим пиццу в духовку.
4. Через несколько минут пицца будет готова, вытаскиваем из духовки. Посыпьте зеленью или полейте маслом для пиццы.
Быстрая пицца № 2. Пицца на дрожжах
1. Подогреваем молоко и разводим в нем сахар и дрожжи, после ставим в теплое место.
2. Маргарин кладем миску, добавляем немного соли, один стакан муки и нужно все это порубить в крошки.
3. Выливает дрожжи в муку и замешиваем мягкое тесто. (Если тесто совсем мягкое, добавьте немного муки)
4. Далее нужно слепить из теста лепешку, не толще 6 мм, посыпаем сыром, кладем помидор и снова сыр.
5. Выпекать лучше не противне, около 10 минут.
Быстрая пицца № 3. На сковороде.
1. Замешиваем вместе : кефир, муку, майонез и два яйца, должно получиться жидкое тесто.
2. Добавить гашенную соду ( сода погашенная уксусом), перемешать.
3. Смазываем маслом сковородку и выливаем на неё тесто.
4. Кладем ингредиенты по вкусу.
5. Запекать под крышкой около 10 минут.
Быстрая пицца № 4. Итальянская.
1. Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление , туда налить масло, добавить немного соли, дрожжи.
2. После аккуратно начинаем вливать в углубление воду, помешивая муку в миске, начиная с краев к центру.
3. Далее выкладываем его на стол и замешиваем тесто до эластичности.
4. Оставляем тесто в теплом месте. За это время можно нарезать нужные ингредиенты.
5. На 1 ст.л масла нарезаем чеснок и обжариваем, добавляем помидоры, орегано, солим и перчим.
6. Готовое тесто делим пополам и раскатываем каждую из половинок, толщиной до 5 мм.
7. Смазываем томатным соусом обе половинки, выкладываем сыр, базилик и готовую начинку.
8. Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем 10 минут.
Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 18-06-2018
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.