Как хранить лайм
Лайм - это "кислый" цитрус похожий на лимон, выращиваемый во всем тропическом поясе. По размеру плоды лайма доходят в среднем до 5 сантиметров, почти не имеют косточек, а цвет кожуры варьируется от ярко-желтого до ярко-зеленого. Полностью созревший плод можно определить по кожуре - она очень тонкая.
Лайм используется в различных кулинарных рецептах, преимущественно напитках. Например, в напитке Мохито, можно четко почуствовать вкус лайма.
Лайм нельзя хранить долго при комнатной температуре, поскольку кожура теряет влагу и морщится. Чтобы сохранить плоды лайма свежими, он должен лежать в темном месте, например, обернутый бумагой, в отсеке для фруктов в холодильнике.
Замочите неочищенный лайм на 30 минут в растворе: 1 ч.ложка уксуса на 4 литра воды, промойте и хорошо вытрите полотенцем. Положите лаймы в вакуумные пакеты для хранения вещей (с возможностью удаления воздуха) так, чтобы "попки" лаймов смотрели внутрь друг к другу и не касались сторон пакета для предотвращения разрыва пакета, затем удалите воздух из пакета. Положите пакет в холодильник. Такой способ подходит для длительного хранения.
Лайм можно и заморозить. Лучше всего в измельченном виде или в виде сока.
Чтобы заморозить цедру, отделите кожуру от мякоти, цедру натрите на терке и сложите в пакет; тертая цедра используется в различных рецептах.
Из мякоти можно выдавить сок и разлить его по формочкам для льда (для образования большего количества сока, покатайте неочищенный плод по столу, нажимая ладонью).
Или еще один способ: нарежьте лайм на части и измельчите его в блендере. Полученную кашицу поместите в формочки для льда и отправьте в морозилку. После того, как масса заморозится, поместите ее в пакеты с замочком и храните в морозилке.
Помните, что нельзя замораживать лайм с повреждениями на кожуре, который уже начал портиться или гнить.
Опубликовано: 02-07-2021
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.