Салатный лук Ялтинский
Ялтинский - тот лук, который лопал Буратино в каморке Папы Карло у камина.
Если помните эту замечательную сказку, то должны и помнить тот момент, когда папа Карло кормит своего деревянного шалопая луковицей. Но эта луковица была не чета нашему обычному луку, который действительно очень «злой» и слопать его целую луковицу более чем проблематично. Это был, несомненно, сладкий салатный лук, который растёт с успехом только лишь в странах с теплым и мягким климатом, вроде Италии или Испании.
Бывая в супермаркете вы, скорее всего, замечали на полках соответствующих отделов различные сорта лука. И обязательно должны были обратить внимание на то, что некоторые сорта весьма заметно отличаются по цене: обычно в два, а то и в четыре раза дороже по сравнению с остальными. Это салатные луки. Так обычен на наших полках салатный сладкий лук, завозимый из Испании и других южных стран, но речь сейчас не о них, хотя они тоже, несомненно, очень вкусны. Сейчас я хочу рассказать о замечательно салатном луке сорта Ялтинский. Луковица этого лука чрезвычайно плоска даже по сравнению с другими сортами, имеющими тоже плоскую луковицу и очень интенсивного фиолетового цвета. Чешуи луковицы очень толстые по сравнению с обычным луком и когда его чистишь, то руки он окрашивает в соответствующий фиолетовый цвет, в отличие от обычного «синего» лука который рук не красит. На вкус ялтинский лук такой же замечательный, как и на внешний вид: сладкий практически без горечи, обладает замечательным ароматом. В блюдах он смотрится просто замечательно, делая любое кушанье в особенности салат действительно произведением искусства.
Если вы ещё не пробовали этот лук, то очень рекомендую его попробовать, он вас не разочарует.
Салат "Майя"
500-700 г помидоров,
2 головки лука Ялтинского,
200 г Голландского сыра,
1 упаковка майонеза.
Помидоры нарезать на крупные дольки, лук нарезать полукольцами, сыр натереть. Все ингредиенты перемешать и заправить всё майонезом. Салат можно даже не солить.
Опубликовано: 11-02-2009
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.