Биссап - экзотический напиток
Нравятся ли вам прохладительные напитки в жаркий день? – Конечно! – ответит каждый. Что может быть замечательнее, чем утолить жажду и почувствовать, как влага приятно растекается по телу. Именно поэтому человечество имеет огромное количество рецептов прохладительных напитков и употребление некоторых, приобрело даже свою традицию и правила.
Жители жарких стран, таких например, как Нигер, уж наверняка знают толк в этом, ведь Африканский континент известен всем своим жарким климатом. Именно об одном из таких напитков, который готовят именно здесь и который должна содержать Ваша Домашняя книга кулинара, и пойдёт речь. Итак, готовим напиток из экзотического растения розель, который называется биссап:
1 ст. ложку цветков розели заливаем 1 литром воды. Доводим до кипения, а потом настаиваем в течение 15-20 минут. После этого, цветки процеживаем через ситечко, и – вкусный, здоровый, ярко-красный напиток готов. Употреблять биссап можно горячим и холодным, с сахаром и без него. В напиток можно добавить так же мяту или ваниль.
Биссап не только вкусен, но и полезен. В нём содержатся кальций, фосфор, железо, витамины А и С. Кроме этого, биссап обладает и лечебными свойствами: биссап можно употреблять как мягкое слабительное, мочегонное, а так же стимулирующее работу печени средство.
Для справки:
Розель - тропическое цветущее растение, достигает в высоту двух и более метров. Его выращивают в разных частях мира, но в особенности оно распространено в странах с засушливым климатом, таких, как Нигер, Мали и Сенегал.
Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 09-07-2009
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.