Биточки рисовые - рецепт
Ингредиенты
- Рис — 2 стакана,
- вода — 1,25 л,
- сахар — 1 ст. ложка,
- соль — 1 ч. ложка,
- яйцо — 1 шт.,
- панировочные сухари — 1/2 стакана,
- сливочное масло — 2 ст. ложки.
Как готовить
1. Рис тщательно промыть, высыпать в кипящую воду, посолить и варить до 30 мин. Когда каша загустеет, снять с огня, плотно закрыть крышкой и накрыть полотенцем — пусть с четверть часа упревает. После того, как каша немного остынет, добавить сахар и яйцо, тщательно размешать.2. Из получившейся рисовой массы сформировать биточки и, обваляв их в сухарях, жарить на сливочном масле. Подавать на стол со сладким соусом. Можно — к чаю.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.