Кисель из клюквы - рецепт

Фото блюда к рецепту Кисель из клюквы
Ингредиенты
  • 180 г клюквы,
  • 1,2 л воды,
  • 180 г сахара,
  • 2 ст.ложки картофельного крахмала.
Как готовить
1. Клюкву перебрать и промыть холодной водой. Отжать сок, слить его в неокисляющуюся посуду, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
2. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и варить 6 минут, процедить. Часть отвара охладить.
3. В приготовленный отвар положить сахар, довести до кипения и варить до растворения сахара. Затем в кипящий сироп, непрерывно помешивая, добавить крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, и довести до кипения, но не кипятить.
4. Влить сок и хорошо перемешать. Разлить кисель в стаканы или в вазочки. Чтобы не образовалась пленка, кисель посыпать сахаром или сахарной пудрой.
5. Кисель охладить и подавать к столу. Можно положить сверху шарик мороженого или взбитые сливки.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.