Кисель из клюквы - рецепт
Ингредиенты
- 180 г клюквы,
- 1,2 л воды,
- 180 г сахара,
- 2 ст.ложки картофельного крахмала.
Как готовить
1. Клюкву перебрать и промыть холодной водой. Отжать сок, слить его в неокисляющуюся посуду, закрыть крышкой и убрать в холодильник.2. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и варить 6 минут, процедить. Часть отвара охладить.
3. В приготовленный отвар положить сахар, довести до кипения и варить до растворения сахара. Затем в кипящий сироп, непрерывно помешивая, добавить крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, и довести до кипения, но не кипятить.
4. Влить сок и хорошо перемешать. Разлить кисель в стаканы или в вазочки. Чтобы не образовалась пленка, кисель посыпать сахаром или сахарной пудрой.
5. Кисель охладить и подавать к столу. Можно положить сверху шарик мороженого или взбитые сливки.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.