Салат Nicoise (французская кухня) - рецепт

Фото блюда к рецепту Салат Nicoise (французская кухня)
Ингредиенты
  • 4 свежеприготовленных стейка из тунца,
  • 12 картофелин,
  • 4 яйца,
  • 100 гр зеленой стручковой фасоли,
  • 4 мини салата-латук,
  • 4 крупно нарезанных помидора,
  • 1 небольшая тонко нарезанная красная луковка,
  • 6 филе анчоусов, нарезанных вдоль,
  • 16 черных оливок без косточек,
  • базилик.
  • Для маринада:
  • 7 ст. ложек оливкового масла,
  • 3 ст. ложки выдержанного красного винного уксуса,
  • 2 ст. ложки петрушки,
  • 2 ст. ложки шнитт-лука,
  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец.
Как готовить
1. Приготовить маринад. Для этого смешать масло, уксус, шнитт-лук, петрушку, чеснок, посолить и поперчить.
2. Выложить стейки из тунца в неметаллическую посуду и вылить сверху половину маринада. Накрыть пленкой и охлаждать 1-2 часа, переворачивая каждые 30 минут.
3. Сварить картофель в подсоленной воде, слить воду, охладить и порезать на четвертинки.
4. Сварить яйца в "мешочек". Бланшировать стручковую фасоль в подсоленной воде пару минут, слить воду и обдать холодной водой.
5. Очень сильно нагреть сковороду. Стейки освободить от маринада и зелени и обжарить по 2 минуты на каждой стороне, так чтобы серединка осталась розовой.
6. Выложить латук на тарелки, сверху выложить картофель, стручковую фасоль, томаты, лук и анчоусы. Сверху положить готовые стейки и полить оставшимся маринадом.
7. Украсить половинками яйца, оливками и базиликом и сразу же подавать.


Источник: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.