Салат Nicoise (французская кухня) - рецепт
Ингредиенты
- 4 свежеприготовленных стейка из тунца,
- 12 картофелин,
- 4 яйца,
- 100 гр зеленой стручковой фасоли,
- 4 мини салата-латук,
- 4 крупно нарезанных помидора,
- 1 небольшая тонко нарезанная красная луковка,
- 6 филе анчоусов, нарезанных вдоль,
- 16 черных оливок без косточек,
- базилик.
- Для маринада:
- 7 ст. ложек оливкового масла,
- 3 ст. ложки выдержанного красного винного уксуса,
- 2 ст. ложки петрушки,
- 2 ст. ложки шнитт-лука,
- 2 крупно нарезанных зубчика чеснока,
- соль,
- перец.
Как готовить
1. Приготовить маринад. Для этого смешать масло, уксус, шнитт-лук, петрушку, чеснок, посолить и поперчить.2. Выложить стейки из тунца в неметаллическую посуду и вылить сверху половину маринада. Накрыть пленкой и охлаждать 1-2 часа, переворачивая каждые 30 минут.
3. Сварить картофель в подсоленной воде, слить воду, охладить и порезать на четвертинки.
4. Сварить яйца в "мешочек". Бланшировать стручковую фасоль в подсоленной воде пару минут, слить воду и обдать холодной водой.
5. Очень сильно нагреть сковороду. Стейки освободить от маринада и зелени и обжарить по 2 минуты на каждой стороне, так чтобы серединка осталась розовой.
6. Выложить латук на тарелки, сверху выложить картофель, стручковую фасоль, томаты, лук и анчоусы. Сверху положить готовые стейки и полить оставшимся маринадом.
7. Украсить половинками яйца, оливками и базиликом и сразу же подавать.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.