Торт из козьего сыра - рецепт
Ингредиенты
- 100 г сырных крекеров,
- 80 г масла,
- 75 г изюма,
- 6 ложек сухого белого вина,
- 150 г свежего козьего сыра,
- 200 г свежего творога,
- 1 яйцо,
- соль,
- кайенский перец,
- 5 пластинок белого желатина,
- 725 г взбитых сливок,
- 200 г желтого и темного винограда.
Как готовить
1. Крекеры раздробить на мелкие кусочки. Растопив масло, смешать его с крекерами, полученное тесто выложить на дно небольшой формы для тортов (диаметром 20 см). Поставить в холодильник.2. Изюм промыть, залить белым вином. Недолго поварить в маленькой кастрюльке на небольшом огне, пока не разбухнут изюминки. Поставить остывать.
3. Козий сыр размешать с творогом, добавить изюм и яйцо. Приправить солью и перцем.
4. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Постепенно нагревая, растворить в небольшой кастрюльке, остудить, смешать с творожной массой. Поставить в холодное место.
5. Когда сырно-творожная масса затвердеет, взбить сливки, добавить их в творог, хорошенько размешать. Заполнить творожной массой форму и поставить в холодильник.
6. Перед тем как подавать на стол, сырно-творожный торт выложить на блюдо. Украсить виноградинами, предварительно вынув из них косточки.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.