Торт из козьего сыра - рецепт

Фото блюда к рецепту Торт из козьего сыра
Ингредиенты
  • 100 г сырных крекеров,
  • 80 г масла,
  • 75 г изюма,
  • 6 ложек сухого белого вина,
  • 150 г свежего козьего сыра,
  • 200 г свежего творога,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • кайенский перец,
  • 5 пластинок белого желатина,
  • 725 г взбитых сливок,
  • 200 г желтого и темного винограда.
Как готовить
1. Крекеры раздробить на мелкие кусочки. Растопив масло, смешать его с крекерами, полученное тесто выложить на дно небольшой формы для тортов (диаметром 20 см). Поставить в холодильник.
2. Изюм промыть, залить белым вином. Недолго поварить в маленькой кастрюльке на небольшом огне, пока не разбухнут изюминки. Поставить остывать.
3. Козий сыр размешать с творогом, добавить изюм и яйцо. Приправить солью и перцем.
4. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Постепенно нагревая, растворить в небольшой кастрюльке, остудить, смешать с творожной массой. Поставить в холодное место.
5. Когда сырно-творожная масса затвердеет, взбить сливки, добавить их в творог, хорошенько размешать. Заполнить творожной массой форму и поставить в холодильник.
6. Перед тем как подавать на стол, сырно-творожный торт выложить на блюдо. Украсить виноградинами, предварительно вынув из них косточки.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.