Снежки с клубничной подливкой - рецепт
Ингредиенты
- 1 яичный белок,
- 3 ст.ложки сахара,
- 0,5 стакана клубники,
- 1 ч.ложка картофельной муки,
- 0,5 стакана воды,
- ванилин по вкусу.
Как готовить
1. Белок взбить в густую стойкую пену и постепенно, продолжая взбивать, ввести сахар и ванилин.2. В глубокую посуду с чуть кипящей водой столовой ложкой положить взбитый белок. Через 2-3 минуты снежки перевернуть и закрыть крышкой, дать постоять 5 минут, вынуть шумовкой на сито, и когда стечет вода, выложить снежки на блюдо.
3. Приготовить клубничный кисель из клубники, муки и сахара. Остывшим киселем залить снежки.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.