Соус лимонный - рецепт
Ингредиенты
- 2 стакана сахарного песка,
- 2 стакана воды,
- цедра 1/4 лимона,
- 7 яичных желтков,
- 2 ст.л.лимонного сока.
Как готовить
1. Из половины нормы сахара сварить на воде сахарный сироп, добавить лимонную цедру, процедить, ввести лимонный сок, немного остудить.2. Оставшийся сахар растереть с желтками, соединить с сахарным сиропом и проварить, не допуская кипения, в течение 3-5 минут.
3. Подается в охлажденном виде к пудингам, запеканкам.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.