Овощной отвар - рецепт
Ингредиенты
- 2-2,5 л воды,
- примерно по 1/4 моркови и репы,
- по 10 г лука-порея, репчатого лука, корня петрушки (или пастернака), корня сельдерея, брюссельской или цветной капусты (чем разнообразнее набор овощей, тем вкуснее овощной отвар), соль по вкусу.
Как готовить
1. Очищенные и промытые овощи нарезать крупными кусками, залить горячей водой, быстро довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30-40 мин.2. В конце варки посолить. Когда овощи будут готовы, снять отвар с огня, дать отстояться в течение 10-15 мин, затем процедить. Овощи из отвара можно использовать для приготовления вторых блюд или гарниров к мясу и рыбе, а сам отвар - для приготовления супов.
3. Овощной отвар станет намного вкуснее, если в него добавить свежие шампиньоны или белые грибы. Для этого грибы надо очистить, тщательно промыть, мелко нарезать и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Полученный грибной отвар вместе с грибами добавить в овощной отвар.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.