Окрошка грибная - рецепт
Ингредиенты
- 1,5 л хлебного кваса,
- 400 г соленых грибов,
- 300 г картофеля,
- 50 г моркови,
- 100 г зеленого лука,
- 200 г огурцов,
- 200 г сметаны,
- 2 яйца,
- 20 г горчицы,
- сахар и соль по вкусу,
- зелень укропа.
Как готовить
1. Соленые грибы промыть в холодной воде, дать воде стечь. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук.2. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками.
3. Желтки вареных яиц растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, белок мелко нарезать.
4. В свежий хлебный квас положить приготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей добавить сметану и измельченную зелень укропа.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.