Суп с чечевицей - рецепт

Ингредиенты
  • 200 г сухой чечевицы,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1/3 корня петрушки,
  • пучок зелени,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2/3 стакана молока,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль.
Как готовить
1. Чечевицу промыть, залить холодной водой и оставить на 5—7 часов. Еще раз промыть, залить кипятком и поставить на слабый огонь. Очистить морковь, корень петрушки, чеснок, промыть пучок зелени и положить в кастрюлю с чечевицей.
2. Луковицу очистить, нашинковать и поджарить на сливочном масле. Муку прожарить до светло-коричневого цвета на сухой сковороде, влить порциями горячее молоко и тщательно вымешать.
3. Когда чечевица сварится, вынуть чеснок и пучок зелени, посолить, влить мучную заправку и дать прокипеть. Готовый суп заправить поджаренным луком.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.