Суп с чечевицей - рецепт
Ингредиенты
- 200 г сухой чечевицы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1/3 корня петрушки,
- пучок зелени,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст. ложка муки,
- 2/3 стакана молока,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- соль.
Как готовить
1. Чечевицу промыть, залить холодной водой и оставить на 5—7 часов. Еще раз промыть, залить кипятком и поставить на слабый огонь. Очистить морковь, корень петрушки, чеснок, промыть пучок зелени и положить в кастрюлю с чечевицей.2. Луковицу очистить, нашинковать и поджарить на сливочном масле. Муку прожарить до светло-коричневого цвета на сухой сковороде, влить порциями горячее молоко и тщательно вымешать.
3. Когда чечевица сварится, вынуть чеснок и пучок зелени, посолить, влить мучную заправку и дать прокипеть. Готовый суп заправить поджаренным луком.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.