Щи с грибами - рецепт
Ингредиенты
- 400 г капусты,
- 50 г сушеных грибов,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- 4—5 горошин перца,
- 1 лавровый листик,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки сметаны,
- зелень петрушки,
- соль.
Как готовить
1. Предварительно промытые и замоченные на 2—3 часа грибы отварить. Бульон процедить, грибы нашинковать и слегка обжарить на масле.2. Капусту и лук нарезать соломкой и потушить с лавровым листом, корнем петрушки и перцем в небольшом количестве воды. Муку прожарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета и добавить в овощи.
3. Довести до кипения грибной бульон, положить тушеные овощи, нарезанную зелень петрушки, сметану, посолить и проварить на слабом огне.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.