Щи с грибами - рецепт

Ингредиенты
  • 400 г капусты,
  • 50 г сушеных грибов,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 1 корень петрушки,
  • 4—5 горошин перца,
  • 1 лавровый листик,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • зелень петрушки,
  • соль.
Как готовить
1. Предварительно промытые и замоченные на 2—3 часа грибы отварить. Бульон процедить, грибы нашинковать и слегка обжарить на масле.
2. Капусту и лук нарезать соломкой и потушить с лавровым листом, корнем петрушки и перцем в небольшом количестве воды. Муку прожарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета и добавить в овощи.
3. Довести до кипения грибной бульон, положить тушеные овощи, нарезанную зелень петрушки, сметану, посолить и проварить на слабом огне.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.