Варенец - рецепт
Ингредиенты
- 1 л молока,
- 40 г сметаны,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ч. ложка корицы.
Как готовить
1. Молоко довести до кипения. Затем поставить на 2—3 часа в нежаркую духовку. Появляющиеся на поверхности пенки каждые 15 минут погружать в молоко.2. Когда молоко окрасится в палевый цвет, достать его из духовки и охладить до 30 °С.
3. Добавить сметану, размешать и разлить в стаканы. Накрыть марлей и выдержать 10—12 часов при комнатной температуре.
4. Когда варенец загустеет, поставить его на 10—12 часов в холодильник для созревания.
5. При подаче варенец посыпать сахаром, смешанным с корицей.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.