Ингредиенты:
Для теста:
1-2 стакана муки,
1 яйцо,
1/2 стакана воды,
соль;
Для фарша:
250 г говядины,
250 г свинины,
1 небольшая луковица,
молотый перец, соль;
Кроме того:
2 столовых ложки сливочного масла,
200 г сметаны.
Как готовить:
1. Пропустить через мясорубку мясо и лук, посолить, поперчить, влить немного воды и перемешать.
2. Высыпать горкой на разделочную доску муку. Сделать в центре углубление, влить яйцо и воду, посолить и, постепенно собирая муку в жидкость, сначала ложкой, потом руками замесить крутое тесто.
3. Присыпать стол мукой, раскатать скалкой тесто очень тонким слоем и вырезать выемкой кружочки. Вылепить пельмени: чайной ложкой разложить на кружочки теста фарш, соединить края и защипать.
4. Налить в широкую кастрюлю воду, поставить на огонь, посолить. Опустить пельмени в кипящую воду. Когда они всплывут, вынуть одну пельмешку и попробовать, готова ли она. Шумовкой переложить готовые пельмени на блюдо, положить сверху ломтики сливочного масла, слегка встряхнуть блюдо. К пельменям подать сметану.