megapovar.ru

Вторые блюда > Каши, пловы, макароны, пельмени


Пельмени со свининой и говядиной


Ингредиенты:
Для теста: 1-2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль; Для фарша: 250 г говядины, 250 г свинины, 1 небольшая луковица, молотый перец, соль; Кроме того: 2 столовых ложки сливочного масла, 200 г сметаны.

Как готовить:
1. Пропустить через мясорубку мясо и лук, посолить, поперчить, влить немного воды и перемешать.
2. Высыпать горкой на разделочную доску муку. Сделать в центре углубление, влить яйцо и воду, посолить и, постепенно собирая муку в жидкость, сначала ложкой, потом руками замесить крутое тесто.
3. Присыпать стол мукой, раскатать скалкой тесто очень тонким слоем и вырезать выемкой кружочки. Вылепить пельмени: чайной ложкой разложить на кружочки теста фарш, соединить края и защипать.
4. Налить в широкую кастрюлю воду, поставить на огонь, посолить. Опустить пельмени в кипящую воду. Когда они всплывут, вынуть одну пельмешку и попробовать, готова ли она. Шумовкой переложить готовые пельмени на блюдо, положить сверху ломтики сливочного масла, слегка встряхнуть блюдо. К пельменям подать сметану.