megapovar.ru

Первые блюда > Бульоны и прозрачные супы


Бульон с луковыми тарталетками


Ингредиенты:
400 г говядины, 1 небольшая луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 соцветие сушеного укропа (с семенами), зелень петрушки или сельдерея, соль. Для тарталеток: 4 ломтика хлеба, 2 большие луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ч.ложки тертого сыра, 4 маслины без косточек, соль.

Как готовить:
1. Мясо целым куском обмыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой пену, убавить огонь и не допускать в процессе варки бурного кипения.
2. Через 15 минут добавить очищенные корень петрушки, луковицу, морковь, сушеный укроп, соль и перец.
3. Лук для тарталеток очистить и нарезать тонкими кольцами.
4. Разогреть на сковороде масло, положить лук и жарить на слабом огне до мягкости. Посолить и поперчить.
5. Выложить на противень ломтики хлеба. Покрыть кольцами лука, посыпать тертым сыром и положить на каждый по маслине. Поджарить в духовке на сильном огне.
6. Бульон процедить, разлить в тарелки и посыпать нарезанной зеленью. Горячие тарталетки подать на десертных тарелочках.