Ингредиенты:
400 г говядины,
1 небольшая луковица,
1 корень петрушки,
1 морковь,
1 соцветие сушеного укропа (с семенами),
зелень петрушки или сельдерея,
соль.
Для тарталеток:
4 ломтика хлеба,
2 большие луковицы,
2 ст. ложки растительного масла,
4 ч.ложки тертого сыра,
4 маслины без косточек,
соль.
Как готовить:
1. Мясо целым куском обмыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой пену, убавить огонь и не допускать в процессе варки бурного кипения.
2. Через 15 минут добавить очищенные корень петрушки, луковицу, морковь, сушеный укроп, соль и перец.
3. Лук для тарталеток очистить и нарезать тонкими кольцами.
4. Разогреть на сковороде масло, положить лук и жарить на слабом огне до мягкости. Посолить и поперчить.
5. Выложить на противень ломтики хлеба. Покрыть кольцами лука, посыпать тертым сыром и положить на каждый по маслине. Поджарить в духовке на сильном огне.
6. Бульон процедить, разлить в тарелки и посыпать нарезанной зеленью. Горячие тарталетки подать на десертных тарелочках.