Ингредиенты:
300 г риса,
3—4 моркови,
150 г изюма,
2 небольшие луковицы,
4—5 ст. ложек растительного масла,
соль,
зелень петрушки.
Как готовить:
1. Рис промыть, залить холодной соленой водой и оставить на 3-4 часа. Затем отцедить.
2. Очистить морковь и лук и нарезать соломкой. Изюм перебрать и промыть. Обмыть и нарезать зелень петрушки.
3. Морковь и лук спассеровать в растительном масле. Налить в чугунок или кастрюлю с толстым дном 2 столовые ложки растительного масла, положить рис, морковь, лук, изюм и зелень петрушки. Перемешать и залить горячей водой.
4. Варить на слабом огне при закрытой крышке до готовности.
5. По желанию в плов можно положить 2—3 столовые ложки зеленого горошка.