Ингредиенты:
100 г сушеных грибов,
1 небольшая луковица,
1 ст. ложка томата-пюре,
2 ст. ложки уксуса,
1 морковь,
1/3 корня петрушки,
3 горошины черного перца,
1/2 лаврового листика,
3 ст. ложки растительного масла,
зелень укропа.
Как готовить:
1. Предварительно промытые и замоченные на 4 часа грибы отварить в той же воде. Затем порезать и обжарить на растительном масле.
2. Очистить морковь, лук, корень петрушки, нарезать соломкой и слегка спассеровать в сотейнике на масле. Добавить томат-пюре и, помешивая, прогреть.
3. Добавить в сотейник грибы, перец горошком, лавровый листик, посолить, влить уксус, немного воды или бульона. Варить 10—15 минут на слабом огне. Дать остыть.
4. Обмыть, обсушить и нарезать укроп. Выложить в салатницу грибы вместе с маринадом и посыпать укропом.