megapovar.ru

Вторые блюда > Овощные и грибные блюда


Сушеные грибы в маринаде


Ингредиенты:
100 г сушеных грибов, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 морковь, 1/3 корня петрушки, 3 горошины черного перца, 1/2 лаврового листика, 3 ст. ложки растительного масла, зелень укропа.

Как готовить:
1. Предварительно промытые и замоченные на 4 часа грибы отварить в той же воде. Затем порезать и обжарить на растительном масле.
2. Очистить морковь, лук, корень петрушки, нарезать соломкой и слегка спассеровать в сотейнике на масле. Добавить томат-пюре и, помешивая, прогреть.
3. Добавить в сотейник грибы, перец горошком, лавровый листик, посолить, влить уксус, немного воды или бульона. Варить 10—15 минут на слабом огне. Дать остыть.
4. Обмыть, обсушить и нарезать укроп. Выложить в салатницу грибы вместе с маринадом и посыпать укропом.