megapovar.ru

Первые блюда > Заправочные супы


Рисовый суп с картофелем и говяжьими фрикадельками


Ингредиенты:
2 ст. ложки риса, 2 картофелины, 1/2 моркови, 1/3 корня петрушки, 1/2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль, зелень петрушки, укроп. Для фрикаделек: 400 г мякоти говядины, 1 яйцо, 1/2 луковицы, соль, сахар, молотый перец.

Как готовить:
1. Мясо промыть, нарезать и дважды пропустить вместе с нарезанным луком через мясорубку.
2. Добавить яйцо, влить 1-2 столовые ложки воды, заправить перцем, солью и сахаром. Фарш перемешать и сформовать фрикадельки.
3. Довести до кипения 1—2 стакана подсоленной воды и опустить фрикадельки. Дать закипеть, снять пену, убавить огонь и варить 15 минут при слабом кипении.
4. Промыть рис и добавить в бульон.
5. Морковь, корень петрушки очистить, промыть и нарезать кружочками, лук нашинковать и припустить их в растительном масле. Очистить, промыть и нарезать брусочками картофель. Положить овощи в бульон и варить до готовности риса.
6. В тарелки разложить фрикадельки, налить суп и посыпать нарезанной зеленью.