Рисовый суп с картофелем и говяжьими фрикадельками
Ингредиенты:
2 ст. ложки риса,
2 картофелины,
1/2 моркови,
1/3 корня петрушки,
1/2 луковицы,
2 ст. ложки растительного масла,
соль,
зелень петрушки,
укроп.
Для фрикаделек:
400 г мякоти говядины,
1 яйцо,
1/2 луковицы,
соль,
сахар,
молотый перец.
Как готовить:
1. Мясо промыть, нарезать и дважды пропустить вместе с нарезанным луком через мясорубку.
2. Добавить яйцо, влить 1-2 столовые ложки воды, заправить перцем, солью и сахаром. Фарш перемешать и сформовать фрикадельки.
3. Довести до кипения 1—2 стакана подсоленной воды и опустить фрикадельки. Дать закипеть, снять пену, убавить огонь и варить 15 минут при слабом кипении.
4. Промыть рис и добавить в бульон.
5. Морковь, корень петрушки очистить, промыть и нарезать кружочками, лук нашинковать и припустить их в растительном масле. Очистить, промыть и нарезать брусочками картофель. Положить овощи в бульон и варить до готовности риса.
6. В тарелки разложить фрикадельки, налить суп и посыпать нарезанной зеленью.