Ингредиенты:
2 небольших цыпленка,
4 ст. ложки соуса ткемали,
1—2 ст. ложки сметаны,
соль,
зелень.
Как готовить:
1. Цыплят промыть и обсушить бумажной салфеткой. Каждую тушку разрезать пополам вдоль грудки, развернуть кожей вверх, сложить и прижать крылышки и придавить руками, чтобы они получились плоской формы.
2. Посыпать цыплят солью (не перчить!), смазать сметаной и положить одновременно на две раскаленные с маслом сковороды кожей вниз. Приготовленную к жарке тушку цыплят можно со всех сторон натереть смесью соли и растертого чеснока и дать полежать до жарки 1 час. Накрыть каждую сковороду крышкой, немного меньшей по диаметру, чем сковорода, и придавить гнетом (около 2 кг). Когда спинка прожарится, перевернуть цыпленка и так же поджарить с другой стороны.
3. Цыплят снять со сковородок и сразу подавать, пока корочка хрустящая. В соуснике подать соус ткемали и на отдельной тарелке гарнир.
4. Гарнировать свежими овощами, обязательно зеленью, можно дольками лимона.