Ингредиенты:
500 г мякоти свинины (карбонадный кусок или окорок),
1 яйцо,
соль,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
жир для жаренья и смазывания противня.
Для начинки:
2 моркови,
1 яйцо,
2 ст. ложки сливочного масла.
Как готовить:
1. Морковь промыть, отварить, очистить, нарезать кружочками и спассеровать на сливочном масле. Яйцо сварить вкрутую и порубить. Перемешать морковь с яйцами, посолить, поперчить и добавить 1—2 столовые ложки сливочного масла.
2. Мясо нарезать большими ломтями и отбить так, чтобы по краям они были тоньше. Мясо посолить. Разложить на середину мясных ломтей начинку. Края ломтей загнуть, чтобы они полностью покрывали начинку, и придать шницелю овальную форму.
3. Хорошо разболтать яйцо. Разогреть сковороду с жиром. Обмакнуть каждый шницель в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон.
4. Смазать жиром противень, выложить шницели и довести до готовности в духовке.
5. При подаче полить сырным соусом и гарнировать жареным картофелем.