megapovar.ru

Закуски > Холодные закуски из мяса и птицы


Артишоки с паштетом


Ингредиенты:
75 г сушеных абрикосов, 3 ложки абрикосового алкогольного напитка («Априкозенгайст»), 2 ложки густой сметаны, 80 г печеночного паштета, свежемолотый перец, 2 банки артишоков (~620 г).

Как готовить:
1. Сушеные абрикосы мелко порезать, залить абрикосовым напитком, дать постоять 30 минут.
2. Несколько кусочков абрикосов отложить для украшения закуски, остальные хорошенько измельчить в миксере. Смешать со сметаной и печеночным паштетом, опять хорошенько размешать в миксере. Приправить по вкусу перцем.
3. Вынуть из банок нарезанные артишоки, обсушить, заполнить приготовленной печеночной пастой их твердые нижние части, украсить кусочками абрикосов.