Ингредиенты:
400 г тонких цветных макарон,
100 г сливок,
125 г тертого сыра (эмментальского, аппенцеллера, пеккорино),
немного масла,
немного зеленого лука соль,
перец.
Для соуса из белого вина:
150 мл сливок,
2 желтка,
2 маленькие луковицы,
1 ч. ложка масла,
1/8 л белого вина,
соль,
перец.
Как готовить:
1. Цветные макароны отварить в соленой воде.
2. Приготовить соус из белого вина: взбить сливки до густого состояния, постепенно добавляя желтки - это заправка. Лук мелко мелко покрошить и соединить с маслом. Добавить белого вина и вскипятить. Добавить заправку, осторожно помешивая, сильно разогреть, добавить соль и перец по вкусу.
3. Одновременно подогреть сливки и развести в них 3/4 порции сыра. Соединить сырный соус с соусом из белого вина, еще раз вскипятить и добавить соль и перец.
4. Положить в кастрюлю немного масла, сцедить воду, макароны перемешать с небольшим количеством воды.
5. Соус разлить по подогретым тарелкам, сверху красиво разложить цветные макароны.