Ингредиенты:
400 г зеленых макарон из шпината,
250 г шампиньонов,
1 пучок петрушки,
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока,
масло,
немного белого вина или воды,
соль,
перец,
тертый мускатный орех.
Как готовить:
1. Зеленые макароны отварить в круто посоленной воде.
2. Тщательно очищенные шампиньоны (по возможности не мочите их в воде) подсушить и порезать на кусочки.
3. Петрушку помыть, ощипать листики и очень мелко покрошить. Очистить лук, порезать его пополам вдоль и порезать на мелкие кусочки.
4. Очистить чеснок, разрезать зубчики пополам и удалить зеленую сердцевину. Зубчики раздавить или мелко покрошить.
5. Растопить масло на сковороде, уложить лук, чеснок и шампиньоны, поджарить. Не двигать сковороду до тех пор, пока грибы не изменят свой цвет.
6. В конце добавить петрушку, немного вина или воды, заправить по вкусу солью, перцем, сливками и мускатным орехом.
7. Макароны откинуть, дать воде стечь, облить горячей водой. Перемешать макароны в кастрюле с небольшим количеством воды или масла, заправить по вкусу солью и перцем, подавать на подогретых тарелках.
8. Добавить в грибы ложку масла, перемешать и разложить их на макаронах. Все полить приготовленным соусом.