Ингредиенты:
250 г спагетти, сверхдлинных,
200 г красной свеклы,
50 мл сухого белого вина,
1 ч. ложка масла,
1-2 веточки чебреца,
1 маленькая луковица,
соль,
перец.
Для соуса из белого вина (заправка):
150 мл сливок,
2 желтка,
2 маленькие луковицы,
1 ч. ложка масла,
1/8 л белого вина,
соль,
перец.
Как готовить:
1. Отварить спагетти на сильном огне в подсоленной воде.
2. Одновременно ощипать веточки чебреца, оставив несколько красивых стебельков для украшения.
3. Свеклу порезать соломкой, лук мелко пошинковать, поджаривать вместе с полосками свеклы, заправить по вкусу, полить белым вином.
4. Спагетти откинуть, остудить и поджарить на масле. Чтобы макароны не подгорели, можно долить немного воды, заправить.
5. Полоски свеклы соединить с остатками масла, добавить соль и специи.
6. Приготовить соус из белого вина: взбить сливки до густого состояния, постепенно добавляя желтки - это заправка. Лук мелко мелко покрошить и соединить с маслом. Добавить белого вина и вскипятить. Добавить заправку, осторожно помешивая, сильно разогреть, добавить соль и перец по вкусу.
7. Спагетти и красную свеклу разложить на подогретые тарелки. Добавить соус из белого вина (заправку), все вместе довести до кипения, еще раз добавить соль и перец, посыпать мускатным орехом.