Ингредиенты:
600 г копченой свинины (окорок или корейка),
1/2 луковицы,
1 небольшая морковь,
1/2 корня петрушки,
зелень петрушки.
Для гарнира:
2 свеклы,
50 г копченого сала,
2/3 ст. ложки муки,
соль,
сметана и тертый хрен по вкусу,
по желанию 1/2 луковицы.
Как готовить:
1. Свеклу промыть, залить водой и сварить до готовности.
2. Мясо залить водой, добавить очищенные ароматические коренья и варить на слабом огне 30 минут.
3. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Спассеровать на сухой сковороде муку до кремового цвета.
4. Нарезать брусочками сало, положить в сотейник и обжарить. Добавить свеклу, тертый хрен, посыпать мукой, посолить и перемешать. Влить немного воды и тушить 5 минут. Влить сметану и тушить еще 3 минуты.
5. Если тушить свеклу с луком, то нарезать его и сначала спассеровать на сале, а потом добавить в сотейник свеклу.
6. Мясо нарезать ломтиками, выложить на свеклу и посыпать зеленью петрушки.