Ингредиенты:
1 кг сочной моркови,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки уксуса,
1 головка чеснока,
1/2 стакана подсолнечного масла,
по 1 ч. ложке молотых кориандра,
тмина,
гвоздики,
2 ч. ложки красного молотого перца,
2 ч. ложки соли.
Как готовить:
1. Морковь очистить, промыть и натереть на терке для «корейской» моркови в виде тонкой длинной прямоугольной лапши.
2. Чеснок очистить и пропустить над морковью через чесночницу. Добавить уксус, соевый соус, молотые приправы, соль и перемешать.
3. Разогреть подсолнечное масло. Залить горячим маслом морковь и хорошо перемешать.
4. Переложить морковь в стеклянные банки с завинчивающимися крышками. Утрамбовать, чтобы выделился сок.
5. Морковь готова к употреблению через 5 часов. Хранить в холодильнике.