megapovar.ru

Первые блюда > Овощные и грибные супы


Овощной суп, заправленный яйцом


Ингредиенты:
100 г зеленого горошка, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, кусочек корня петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. ложки сливок, соль, зелень петрушки.

Как готовить:
1. Очистить, промыть и нарезать ломтиками картофель. Очистить луковицу, морковь, корень петрушки, обмыть, нарезать и обжарить на сливочном масле.
2. Картофель, горошек и обжаренные овощи залить водой, посолить и варить до готовности на умеренном огне.
3. Взбить яйцо, перемешать со сливками и заправить суп. В тарелках суп посыпать зеленью петрушки.