Ингредиенты:
600 г филе зубатки,
жир для фритюра,
веточка укропа.
Для теста:
100 мл пива,
1/2 ст. ложки растительного масла,
1 яйцо,
1 стакан (без одной ложки) муки,
соль.
Для маринада:
1/2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки 3%-ного уксуса,
черный молотый перец,
соль,
сахар,
рубленая зелень петрушки.
Как готовить:
1. Приготовить маринад из указанных ингредиентов. Филе рыбы нарезать полосками, залить маринадом и оставить на 1 час.
2. Отделить яичный желток от белка. Смешать желток с растительным маслом, затем с пивом, слегка посолить и добавить муку. Вымешать тесто, оставить на 30 минут. Взбить белок и аккуратно вмешать в тесто.
3. Куски рыбы обмакнуть в тесто и поджарить в большом количестве жира. Выложить рыбу со сковороды в дуршлаг, чтобы стек лишний жир, затем переложить на блюдо и украсить веточкой укропа.
4. На гарнир приготовить картофельное пюре.