megapovar.ru

Выпечка > Печенье, пончики


Коржики из кукурузных хлопьев с изюмом


Ингредиенты:
2 стакана кукурузных хлопьев, 2 яичных белка, 3/4 стакана сахара, 1/2 пакетика ванилина, 1/2 стакана изюма, 2 ст. ложки маргарина для смазывания противня.

Как готовить:
1. Взбить яичные белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить порциями сахар, смешанный с ванилином.
2. Изюм промыть и просушить. Перемешать взбитые белки с хлопьями и изюмом.
3. Обильно смазать маслом противень и выложить ложкой массу. Поставить на 30-40 минут в нежаркую духовку. Когда коржики подсохнут и подрумянятся, снять их с противня лопаточкой и переложить на блюдо.