Ингредиенты:
2 стакана муки,
1 стакан сметаны,
2 яйца,
1 десертная ложка сахара,
соль,
1/3 стакана растительного масла.
Для соуса:
1/2 стакана быстрозамороженной вишни,
1 ст. ложка крахмала,
2 ст. ложки коньяка,
сахар по вкусу.
Как готовить:
1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и солью и перемешать со сметаной. Всыпать муку, добавить взбитые белки и замесить тесто.
2. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды. Вскипятить 1/2 стакана воды и всыпать вишни, довести до кипения и проварить 3 минуты. Положить сахар, влить крахмал, хорошо перемешать, вновь довести до кипения. Влить коньяк и снять с огня. Испечь на растительном масле оладьи и подать с соусом.
3. Если вишни с косточками, сначала удалить их косточковыдавливателем, слегка разморозив вишни.