Суп с квашеной капустой, копченой колбасой и грудинкой
Ингредиенты:
150 г копченой грудинки,
300 г квашеной капусты,
30 г копченого шпика,
150 г копченой колбасы,
1 луковица,
1 ст. ложка муки,
1 зубчик чеснока,
щепотка красного перца,
100 г сметаны,
зелень укропа.
Как готовить:
1. Квашеную капусту отжать. Рассол развести водой и довести до кипения.
2. Грудинку и лук мелко нарезать и положить в кипящий разведенный рассол вместе с капустой и молотым красным перцем. Варить 15 минут на умеренном огне.
3. Копченую колбасу нарезать, обжарить с копченым шпиком и добавить в бульон.
4. В конце варки положить в суп спассерованную и разведенную водой и половиной сметаны муку, растертый чеснок. Если надо, досолить по вкусу.
5. При подаче заправить суп сметаной и посыпать укропом.