Ингредиенты:
800 г мякоти свинины,
1/3 стакана вина "Мадера",
1/3 стакана 9%-ного уксуса,
50 г сливочного масла,
кусочек лаврового листика,
черный молотый перец,
соль.
Для соуса:
1 стакан чернослива,
3 ломтика пшеничного хлеба,
1/2 стакана молока,
1/2 ч. ложки корицы,
1 ст. ложка сахара.
Как готовить:
1. Мясо нарезать на 8 кусков, отбить, посолить, обжарить на масле до румяной корочки.
2. Переложить мясо в кастрюлю, влить стакан горячей воды, вино, уксус, добавить перец, лавровый листик, соль. Тушить под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая мясо.
3. Чернослив залить водой, разварить до мягкости. Отвар процедить. Удалить у чернослива косточки и протереть через сито.
4. Размочить в молоке хлеб, слегка отжать и размять вилкой. Добавить корицу, сахар и перемешать с черносливовым пюре. Развести до желаемой густоты отваром (примерно 1,5 стакана) и довести до кипения.
5. Мясо выложить на блюдо и залить соусом.
6. Гарнировать рассыпчатой гречневой кашей.