Куриные окорочка, тушенные с яблоком и черносливом
Ингредиенты:
800 г куриных окорочков,
2 яблока,
1/2 стакана чернослива,
1 луковица,
1 ст. ложка томата-пасты,
2 ст. ложки тертого сыра,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
2/3 стакана сметаны,
черный молотый перец,
соль.
Как готовить:
1. Окорочка промыть, крупные разрезать по суставу надвое, обсушить, натереть солью и перцем. Луковицу очистить, нарезать кружочками и разобрать на кольца.
2. Яблоки обмыть, очистить от семенных коробок и нарезать дольками. Чернослив промыть горячей водой и удалить косточки.
3. Выложить в сотейник лук, затем окорочка. Смазать их томатом-пастой и покрыть фруктами. Влить сметану, сверху посыпать тертым сыром, сухарями и тушить в духовке до готовности мяса.
4. На гарнир отварить вермишель.