Ингредиенты:
800 г картофеля,
1 яйцо,
2 ст. ложки муки,
3 ст. ложки растительного масла,
соль.
Для начинки:
300 г мякоти свинины,
1/2 луковицы,
1 ст. ложка растительного масла,
черный молотый перец,
соль.
Кроме того:
60 г шпика,
1/2 луковицы.
Как готовить:
1. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле. Свинину пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать с луком.
2. Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Слегка отжать и слить жидкость. Добавить яйцо, муку, посолить и перемешать.
3. Разогреть сковороду с маслом, выложить ложкой картофельные оладьи. Положить на каждую мясной фарш и закрыть картофельной массой. Когда нижняя сторона зарумянится, перевернуть и обжарить с другой стороны.
4. Нашинковать лук. Шпик нарезать мелкими кубиками, растопить на сковороде. Обжарить лук, выложить на картофельные оладьи и довести до готовности в духовке.