megapovar.ru

Выпечка > Блины, блинчики, оладьи


Картофельные оладьи с мясной начинкой


Ингредиенты:
800 г картофеля, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, соль. Для начинки: 300 г мякоти свинины, 1/2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец, соль. Кроме того: 60 г шпика, 1/2 луковицы.

Как готовить:
1. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле. Свинину пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать с луком.
2. Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Слегка отжать и слить жидкость. Добавить яйцо, муку, посолить и перемешать.
3. Разогреть сковороду с маслом, выложить ложкой картофельные оладьи. Положить на каждую мясной фарш и закрыть картофельной массой. Когда нижняя сторона зарумянится, перевернуть и обжарить с другой стороны.
4. Нашинковать лук. Шпик нарезать мелкими кубиками, растопить на сковороде. Обжарить лук, выложить на картофельные оладьи и довести до готовности в духовке.