megapovar.ru

Детское питание > Питание детей дошкольного возраста


Пудинг морковный


Ингредиенты:
750 г моркови, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 2 ст. ложки толченых сухарей, щепотка ванилина, соль, сахарная пудра.

Как готовить:
1. Морковь промыть и отварить. Горячей почистить и протереть сквозь сито.
2. Отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром. Взбить белки в густую пену.
3. Перемешать морковное пюре с желтками, растопленным маслом (столовую ложку оставить для смазывания формы), ванилином, солью. Аккуратно вмешать взбитые белки.
4. Смазать маслом и обильно посыпать сухарями форму. Выложить морковную массу и запекать 20-30 минут. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой.