megapovar.ru

Закуски > Холодные закуски из мяса и птицы


Свиное заливное


Ингредиенты:
2 кг свинины (лопатка или ошеек), 2 ложки сушеного майорана, 2 ложки сушеного розмарина, 2 ложки черного перца (горошка), 1 ложечка плодов можжевельника, 1 ложечка гвоздичного перца (горошка), соль, 5 лавровых листов, 2 луковицы, свежая зелень для украшения.

Как готовить:
1. Свинину промыть под струей холодной воды, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Добавить мелко порезанный лук, приправы и маленькую ложечку соли.
2. Мясо довести до кипения, а затем 4—5 часов варить на маленьком огне.
3. Мясо вынуть, отделить от костей, жил, пленок, размельчить с помощью двух вилок или мелко порубить. Постепенно вливать бульон до приобретения студнеобразной консистенции.
4. Разложить мясо с желе по маленьким салатницам или специальным стаканчикам, поставить в холодильник застыть.
5. За час до того, как подать кушанье на стол, вынуть его из холодильника. Украсить зеленью.