Ингредиенты:
4 ст. ложки муки,
4 яйца,
1,5 стакана сахарной пудры,
1 стакан молока,
5 ст. ложек сливочного масла,
0,5 стакана сахара,
200 г миндальных орехов.
Как готовить:
1. Орехи измельчить.
2. В сковороду вылить молоко, всыпать 1 столовую ложку муки, 1 стакан сахарной пудры, тщательно перемешать, добавить половину измельченных орехов. Варить смесь до густоты.
3. Желтки отделить от белков, растереть с маслом, сахаром, оставшимся истолченным миндалем, добавить муку и отдельно взбитые белки. Все хорошо перемешать.
4. Противень смазать маслом, обсыпать мукой, раскатать на нем тесто тонким пластом, разрезать его на несколько частей, в зависимости от выбранного размера трубочек.
5. Выпечь тесто в духовке до светло-желтого цвета. Затем снять их с помощью лопатки и сразу же свернуть в трубочки, иначе тесто будет ломаться.
6. Полученные трубочки заполнить молочно-миндальным кремом и посыпать сахарной пудрой.